首頁 > 學與教 > 課程特色

課程特色

   「愉快童年,優勢學習在青幼」是青幼貫徹始終的精神,讓孩子從小愛學習,關鍵就是學得愉快,本校課程實施是啟發幼兒的潛能,重視全人的發展,讓幼兒在德、智、體、群、美、靈各方面的均衡發展,培養兒童的求知精神、樂於學習,學會自我照顧,建立良好的健全人格。

 

 重視英語學習:

        世界各地顯示, 0-6歲是語言發展的黃金時期,除母語外,我們期望學生能有效地學習英語,對英語感興趣。故此,本校特別重視英語的學習,每天於早會時間特設10分鐘的English Assembly,讓幼兒透過storytelling, sing along, read aloud, real-life experience , show and tell , dancing , scientific experiment等,激發幼兒對英語的興趣。另外,除早會外,每天均設有英語課堂,期望提多機會讓學生接觸英語,從小培養幼兒對英語的興趣,並樂於表達和溝通。

 

 

重視靈育德育的栽培:

      每天早會,本校都會與學生分享聖經及有關德育品格故事、唱詩、朗讀聖經金句及祈禱,透過聖經的話語,讓學生認識和依靠天父,學會凡事感恩。                                 

 

 

培養幼兒從小愛閱讀的習慣:

      『喜愛閱讀,一生受用』,本校致力推動閱讀文化,期盼學生能喜悅去讀,故此我們每週均讓學生借閱圖書回家,讓幼兒能在家中閱讀,又鼓勵家長善用社會資源,帶學生到圖書館借閱圖書。學校購置了一部扭蛋機,當學生累積了一定的閱讀量時,便可扭蛋一次,多讀多『扭』,活動目的除了提升幼兒閱讀的次數,更同時增加了家長伴讀的機會,藉此增進親子關係。

 

 

 

重視學生表達能力,建立學生自信

    我們以粵語為母語的教學基礎,校本其一特色是在主題時間裏,透過『每日一問』,為幼兒提供小組討論及滙報的機會,啟發幼兒的思考、推理、語言表達的能力,從小培養學生的自信心。