首頁 > 校園簡介 > 校長的話

校長的話

親愛的家長和孩子們:

 

       日子過得很快,回望過去,點點滴滴,百般滋味在心頭,青幼與我一起成長,它是我牽掛的家。直至今天,我肩負起校長的使命,讓我能和一班專業又富愛心的同工,彼此同心,實踐心中的教育理想。感謝家長們對學校的愛護和體諒,雖然每一位同工們都全力以赴,但始終有時未能盡如人意,但家長們的支持及包容,都讓我們體驗到人性的真善美。所以,感謝天父,我真是個幸福的校長,所以我必然盡己所能,為幼兒締造快樂的學習生活。 

 

       每個孩子都具有個人的潛能,從不能以一把尺子作標準,雖然年紀少少,已不難發現有的孩子精於算數語文、有的喜歡歌唱表演、有的擅長運動、有的口甜心美樂於服務,怎可用一把尺子去評量孩子呢? 每個孩子都是獨一無二,青幼兼顧孩子的多樣性,讓他們發展不同的領域。我深信,學習應該是『快樂』,我經常都在思考,「怎樣的學習才能讓孩子學得開心又能達到學習目標呢?」,「甚麼才是最好玩呢?」。肯定的是,孩子們讓從好玩的活動中,獲得知識一定是最好的。我們的使命就是要讓孩子,愛學習,學習愛,盼望孩子們在『青幼』找到生命的亮光。

 

       孩子們,或許你現在還很小,日後或許會遇到大大小小的困難和挑戰,日後或許你已忘記幼稚園學過甚麼了。但不要緊,希望你記著我們曾唸過的這句,『靠著那加給我力量的,凡事都能作』,在困難中不放棄,在順境中不忘感恩,懂得與人建立美好的關係,選擇做正確的事。願你們擁有精彩的人生,祝願家長和孩子們平安,健康。

 

 校長:梁倩婉女士